Dienstag, 30.04.2024 / 11:09:42 Uhr

21° C

SG Rohr/Pavelsbach: SG I siegt klar gegen Eltersdorf

14.03.2022 Freystadt.

Am Sonntag konnte die Damen I aus der SG Rohr/Pavelsbach sich klar mit 24:14 gegen den Aufsteiger aus Eltersdorf durchsetzen.

Das Spiel begann eher durchwachsen und geprägt von zahlreichen Fehlern. Dadurch gestaltete es sich ausgeglichen. Insbesondere die Torhüter des SC Eltersdorfs hielt einige freie Würfe der SG. Dadurch stand es nach 20 Minuten 6:6. Doch die SG I fand schließlich ins Spiel. Die Abwehr stand besser und spielte körperbetonter. Zudem erhöhte man das Tempo im Angriffsspiel. Der Ball lief sicherer durch die eigenen Reihen. Aufgrund all dieser Faktoren erspielten sich die Gastgeber einen 11:7-Vorsprung zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel war insbesondere die Torhüterin Luca Rinno auffällig. Sie nahm einige freie Bälle, insbesondere Strafwürfe, des SC weg und spielte gleichzeitig gute Pässe für leichte Gegenstoßtore. Die SG I versuchte nun ihre Schnelligkeit auszuspielen und den Gegner müde zu laufen. Beständig baute man den Vorsprung gegenüber den Gästen aus. Am Ende gewann man ungefährdet mit 24:14. Damit festigt die SG I den dritten Platz in der BOL West.

Spielerinnen: Samanta Garcia(Tor), Luca Rinno(Tor), Christina Bauer(4), Ann-Sophie Heinloth, Nadine Abraham, Eva Zeise(5), Maria Walter(7), Regina Bogner(3/2), Anna Seger, Verena Federhofer(3), Andrea Gilch(2)

Die Damen II der SG gewann am Samstag bereits mit 23:18 gegen die DJK SV Berg. In Postbauer-Heng gestaltete die SG II vor heimischem Publikum die erste Hälfte anfangs eher ausgeglichen. Doch nach einer eigenen Auszeit gelangen 3 Tore in Folge, die den 2-Tore-Vorsprung zur Halbzeit sicherten. Nach dem Seitenwechsel ließ sich die SG II den Sieg nicht mehr nehmen, im Gegenteil, man vergrößerte den Abstand zur den Gästen anfangs deutlich bis zum 19:10. Danach zeigte die SG II jedoch nicht die nötige Konstanz. Stattdessen schnupperten die Berger erneut Morgenluft und verkürzten in der 57. Minuten auf nur 21:18. Näher ließ die SG II die Gäste jedoch nicht heran. Damit festigt die Damen II den 2. Platz in der Bezirksklasse Mitte.

Die D-Jugend verlor am Sonntag gegen den SC Eltersdorf mit 11:7.