24° C

SG Rohr/Pavelsbach: Damen II erkämpfen ersten Sieg

03.10.2016 Rohr.

Am Samstag wurde feierlich die neue Halle in Postbauer-Heng eingeweiht. Mit einer kleinen festen Tribüne, einer langen Fensterfront, modernen Kabinen und einem rutschfesten Boden hat die SG Rohr/Pavelsbach für die kommende Spielzeit ein kleines Schmuckkästchen bekommen.

Parallel dazu bestritt die SG III ihr erstes Auswärtsspiel gegen den HC Forchheim II. Die junge, unerfahrene Mannschaft unterlag deutlich mit 27:8 und zahlte dabei einiges an Lehrgeld. Dabei waren durchaus gelungene Ansätze im Angriff zu erkennen, lediglich der Abschluss war meist zu unpräzise. Auch in der Abwehr wurden noch zu viele Fehler gemacht. Doch was die Mannschaft gezeigt hat, können die Fehler im Laufe der Spielzeit ausgemerzt werden.

Einen Tag später empfing die HG SGS/TV Amberg II die Damen II der SG. Im ersten Saisonspiel tat sich die SG II in der ersten Hälfte sehr schwer. Die Abwehr sprach zu wenig miteinander und die dabei entstandenen Löcher wussten die Gastgeber zu nutzen. Dadurch musste sich die Gästemannschaft aus Rohr/Pavelsbach jedes Tor im Angriff mühselig erspielen und lagen zum Seitenwechsel mit 11:10 zurück. Doch in der zweiten Hälfte wurde die Abwehr deutlich sicherer. Zwar fehlten immer noch die leichten Tore durch Gegenstöße, aber mit ein wenig Wurfglück und cleveren Anspielen an den Kreis gelang die Führung und der schlussendlich erkämpfte 16:18 Auswärtserfolg.