Dienstag, 07.05.2024 / 18:51:13 Uhr

12° C

Neue Trainingsanzüge für die B-Jugend

29.11.2016 Rohr.

In der Halle in Postbauer-Heng empfing die B-Jugend der SG Rohr/Pavelsbach die HG Eckental. Nach einem Spiel, das hauptsächlich von Standhandball geprägt war, unterlagen die Gastgeber mit 18:15. Die Niederlage jedoch wäre vermeidbar gewesen. In der Abwehr war die SG schlicht zu passiv und ließ der HG zu viel Freiraum rund um den 9-Meter. Anschließend musste auch die Damen III eine herbe Niederlage gegen den HC Hersbruck hinnehmen. Mit 33:3 wurde die SG III wieder nach Hause geschickt.

Ebenso musste die Damen I mit leeren Händen den Heimweg antreten. Beim Derby gegen die HSG Pyrbaum/Seligenporten unterlag man mit 29:22. Bei dem harten Spiel gelang der SG I zur Halbzeit lediglich sieben Tore, wieder einmal zu wenig. Dazu kam die unstimmige Abwehr, die in dieser Partie selten einen gemeinsamen Rhythmus fand.

An diesem Tag gelang einzig der Damen II in Hemau/Beratzhausen ein Sieg. Mit 20:24 holte man sich den zweiten Sieg im dritten Spiel. Zu Beginn waren die Gäste aus Rohr/Pavelsbach etwas nervös und verloren überhastet den Ball. Doch zwei Minuten in der Anfangsphase genügten, um das Spiel wieder ausgeglichen zu gestalten. Zur Halbzeit stand es 10:11. Nach dem Seitenwechsel allerdings verschlief die SG II gut 10 Minuten. In dieser Zeit gelang den Gastgebern die 17:13-Führung. Doch die SG II ließ nicht nach. Mit einer starken Torhüterin, die von sechs Strafwürfen fünf parierte, verringerten die Gäste innerhalb von wenigen Minuten den Vorsprung wieder und gingen stattdessen ihrerseits in Führung. Die Angriffe wurden geduldig ausgespielt, dazu passte die Chancenverwertung. Am Ende gewann man verdient mit 24:20.

Am Sonntag gewann die C-Jugend I in Nürnberg gegen den ESV Flügelrad mit 16:14. Die C-Jugend II allerdings musste im zweiten Derby am Wochenende gegen die HSG Pyrbaum/Seligenporten eine 27:1 Niederlage akzeptieren.