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Regional und vegan – Burgis-Knödel überzeugten auf der BioFach

20.02.2017 Neumarkt.

Der Knödelspezialist Burgis konnte an die erfolgreiche Messepremiere des Vorjahres anknüpfen. Die BioFach-Besucher kamen gezielt und mit konkreten Fragen im Gepäck an den Stand. Die Branche wünscht sich mehr als bio; Regionalität und eine vegane Ernährungsweise liegen stark im Trend. Die vorgeformten, tiefgekühlten Burgis Bio-Knödel und Bio-Knödelinos sind frei von Zusatzstoffen und vegan, die Verwendung regionaler Rohstoffe garantiert das bayerische Bio-Siegel – das kam an. Die Burgis-Fachberater zeigten beim Show-Cooking vor Ort, wie vielfältig die Einsatzmöglichkeiten für Kartoffelknödel sind. Burgis plant auch für 2018 eine Beteiligung an der Weltleitmesse der Bio-Branche.

„Wir sind mit dem Verlauf der diesjährigen BioFach sehr zufrieden; unsere vorgeformten Bio-Knödel und Bio-Knödelinos entsprechen genau den Bedürfnissen der Fachbesucher. Ausgezeichnet mit dem bayerischen Bio-Siegel, vegan, ohne Zusatzstoffe und glutenfrei, so werden sie den Anforderungen an ein High-Convenience-Produkt gerecht. Und was natürlich am wichtigsten ist: Sie haben auch beim Geschmackstest die volle Punktzahl der Besucher erhalten. Wir werden auch im kommenden Jahr hier in Nürnberg präsent sein“, so Timo Burger, Geschäftsführer Burgis, im Nachgang der Messe. Nachhaltigkeit und Regionalität sind ein wichtiger Bestandteil der Burgis-Unternehmensphilosophie, dazu gehört auch der rege Austausch mit den 77 Landwirten der beiden Erzeugergemeinschaften aus der Umgebung. Die Bio-Kartoffeln stammen aus dem nahe gelegenen Kloster Plankstetten.

Die tiefgekühlten Bio-Knödel für Gastronomie und GV gibt es in zwei verschiedenen Größen: Knödelinos mit 25 Gramm und in der klassischen Größe mit 75 Gramm. Burgis-Fachberater zeigten am Stand, wie vielfältig die Produkte verwendet und eingesetzt werden können: Ob mit einer schmackhaften Schwammerlsoße oder in einer veganen Gemüsepfanne verarbeitet, der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die Knödel und Knödelinos funktionieren sowohl in der Tellermitte als auch traditionell als Beilage, so kann mit einem Produkt eine breit gefächerte Gruppe an Personen mit verschiedenen Ernährungsweisen bedient werden. Zugleich ist die Zubereitung einfach, schnell und gelingsicher. Die tiefgekühlte Lagerung ermöglicht eine lange Lagerzeit ohne Konservierungsstoffe, und dennoch sind sie in Kürze servierfertig.



Burgis Fachberater verteilen die frisch zubereiteten Knödelspezialitäten an die Besucher der BioFach 2017 - Burgis Bio-Knödel mit schmackhafter Rahmschwammerl-Soße Fotos: Burgis GmbH)
 

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